Feuilles séchées de caféier,feuilles séchées à l'air libre,sans traitement,feuilles de café biologique
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Feuilles de caféier biologique,sans aucun produits,sans aucun traitement
Les produits sont livrées dans des sachets en plastique refermable pour éviter les frais élevé du transport
Dimensions du sachet 16 X 12 X 2 cm ou 6.2 X 4.7 X 0.8"
Dans mon jardin et potager,ainsi que pour mes arbres,je n'utilise aucun fertilisant ou produit chimique,juste du purin à base des ortie et bourrache macérée
Les feuilles de café sont traditionnellement utilisées en infusion dans certains pays producteurs de café comme l’Ethiopie, le Soudan et l’Indonésie. I ‘infusion est administrée pour traiter des cas d’anémies, de douleurs intestinales et pour baisser la fièvre. Récemment, grâce à son potentiel économique, le café visite les laboratoires, mais cette fois ci, pour la quantification des polyphénols existants dans les feuilles et pour déterminer la viabilité de leurs bienfaits.
L’infusion de la feuille de café rappelle la couleur et la saveur du thé vert (Camellia Sinsensis), avec un taux de caféine encore moins élevé que celui du thé vert. L’Infusion est légère et ne devient pas amère.
Propriétés des Feuilles de Café
Des études se sont réalisées pour déterminer les composants bioactifs des feuilles. Les résultats ont dévoilé 3 types principaux qui sont les acides chlorogéniques, les xanthones et les alcaloïdes.
L’acide chlorogénique
Il appartient à un groupe de composés phénoliques appelés acides hydroxycinnamiques, qui sont le produit de l'union d'un acide chimique et d'un dérivé cinnamique (acide caféique, férulique ou p-cumarique). L'acide chlorogénique en tant que tel correspond à l'acide 3-caféolquinique et sa principale source est la feuille de café ainsi que le café vert.
La consommation d'acide chlorogénique est liée à la réduction des risques anti-inflammatoires, antibactériens, cardiovasculaires. Il est aussi connu pour le contrôle de diabète de type 2. Il réduit tantôt les risques de calcul biliaire, du fait qu’il favorise la sécrétion biliaire ainsi que de la maladie d’Alzheimer.
Les Xanthones
Il s'agit d'une classe unique de composés biologiquement actifs possédant de nombreuses capacités bioactives telles que des propriétés antimicrobiennes, antituberculeuses, anti-tumorales, antivirales et antioxydantes.
Ils se combinent avec d’autres molécules, devenant ainsi très bénéfiques pour le corps. Les Xanthones peuvent tuer des cellules nocives pour l'organisme. Ils pénètrent dans la paroi cellulaire, avec les antioxydants, et peuvent même tuer les bactéries intracellulaires avant qu’elles aient le temps d’affecter l’ADN de la cellule. Les Xanthones ne se rencontrent pas isolément, mais incorporés dans d’autres molécules.
Mangiférine
Une des Xanthones la plus présente dans la feuille du caféier est la mangiférine, largement étudié, avec des effets pharmacologiques multifactoriels :
* Antidiabétiques
* Neuroprotecteurs
* Neutralise les radicaux libres
* Anti-inflammatoires
* Antipyrétiques
* Analgésiques
* Antibactériens
* Immunomodulateurs
* Anti-cholestérolémie
Les Alcaloïdes
Les alcaloïdes sont des composants organiques qui contiennent des atomes d’azote. Au point de vue pharmacologiques, ils sont très actifs. On trouve dans la feuille du caféier des alcaloïdes comme la Xanthine et la trigonelline
Les activités pharmacologiques de la trigonelline, ont été évaluées de manière approfondie, en particulier en ce qui concerne le diabète et les maladies du système nerveux central. La trigonelline est :
* Hypoglycémique
* Hypolipidémique
* Neuroprotectrice
* antimigraineuse
* sédative
* améliorant la mémoire
* antibactérienne
* antivirales
* antitumorale
Elle réduit la neuropathie auditive diabétique et l'agrégation plaquettaire. Il agit en affectant la régénération des cellules β, la sécrétion d'insuline, les activités des enzymes liées au métabolisme du glucose, les espèces réactives de l'oxygène, et l'excitabilité des neurones.
Les composants bioactifs rencontrés dans les feuilles du caféier font de l’infusion une boisson qui pourrait définitivement s’associer à notre état de bienêtre et même se considérer comme un possible traitement pour stabiliser notre système immunitaire et ainsi combattre certaines maladies et malaises.
Je suis passionné par les herbes et épices lesquelles je les cultive dans mon potager
Touts mes produits sont issu de mon jardin bio et ce que je consomme moi même
Je n'accepte pas les retour car ce sont des produits consommable, mais vous pouvez me consulter avant