Graines d'Agastache rugosa,agastache menthe,menthe coréenne,fleurs biologiques,produit de mon jardin,non traitées
Graines d'Agastache rugosa,agastache menthe,menthe coréenne,fleurs biologiques,produit de mon jardin,non traitées
Prix pour 50 graines
Les graines et les épices et les graines,sont livrées dans des sachets en papier kraft et puis en sachet en plastique refermable pour des raisons de sécurité pendant le transport
dans mon jardin et potager,ainsi que pour mes arbres,je n'utilise aucun fertilisant ou produit chimique,juste du purin à base des ortie et bourrache macérée biologique
L'Agastache rugosa ou agastache menthe ou menthe coréenne est une plante herbacée vivace d'origine asiatique (Corée, Chine, Sibérie orientale) et de la famille des Lamiacées.
Elle est cultivée en Europe pour ses vertus mellifère, condimentaire et médicinale.
L'agastache menthe est une grande plante vivace qui accompagne de nombreux desserts. Surtout utilisée pour traiter les problèmes digestifs, l’agastache possède aussi des vertus antiseptiques, utiles pour soigner un rhume.
Cette agastache aussi nommée agastache rugosa est une plante importante de la pharmacopée chinoise...
Outre ses utilisations culinaires et ses vertus médicinales, l'agastache menthe sait se faire apprécier grâce à sa belle floraison estivale bleu en épis.
C'est une très bonne plante mellifère.
Cultiver l'agastache menthe :
L’agastache pousse dans des sols drainés et riches en matières organiques. Au moment de la plantation, travaillez votre sol profondément et incorporez une bonne dose de compost et de fumier bien décomposé. Les années suivantes il faudra renouveler les apports de matières organiques au début du printemps. Espacez chaque plant d'agastache de 70 cm environ.
L'agastache menthe se taille après la floraison, pas trop court en début d'automne et plus sévèrement avant l'hiver.
Le paillage est une bonne solution pour limiter les arrosages et la concurrences des adventices.
On récolte les feuilles et les fleurs qui ont des parfums similaires. Utilisez de préférence les feuilles fraîches, qui gardent tout leur parfum. Toutefois, pour une consommation hivernale, l'agastache se fait sécher, on peut aussi la congeler en procédant de la même manière que pour la menthe.
L'agastache menthe est bien résistante aux maladies et aux ravageurs, on note parfois des attaques de limaces ou d'escargots surtout si on a installé un paillage sous lequel ces gastéropodes peuvent trouver refuge.
En cuisine avec l'agastache menthe :
La saveur de cette agastache est mentholée, elle accompagne toutes sortes de desserts ; la salade de fruits, les glaces, mais aussi en décoration sur des gâteaux. On peut réaliser des boissons ; des infusions, l’ajouter au thé ou en faire des sirops. Elle parfume les crudités, les salades, et certaines viandes, notamment le porc, les viandes blanches et les poissons.
Outre ses nombreuses utilisations culinaires et médicinales, je conseille de la planter au jardin pour profiter de son attrait esthétique : ses magnifiques fleurs bleues en été sauront séduire les plus difficiles. Profitez également du parfum que cette plante dégage, nul besoin de froisser les feuilles de cette agastache, sa fragrance se diffuse au gré du vent.
Les feuilles parfument les pots pourris.
Propriétés médicinales de l'agastache menthe :
Elle est réputée pour favoriser la digestion, pour ses propriétés antiseptiques, expectorantes et pour son action antioxydante.
En infusion, elle possède un effet sédatif, ce qui en fait une bonne plante pour une tisane du soir.
Je suis passionné par les herbes et épices lesquelles je les cultive dans mon potager
Touts mes produits sont issu de mon jardin bio et ce que je consomme moi même
Je n'accepte pas les retour car ce sont des produits consommable, mais vous pouvez me consulter avant