Graines de Le marrube blanc,marrube commun,Marrubium vulgare,produits de mon jardin,fleur Bio,non traité
Graines de Le marrube blanc,marrube commun,Marrubium vulgare,produits de mon jardin,fleur Bio,non traité
marrube commun biologique sans aucun produits, sans aucun traitement
Prix pour 50 graines
dans mon jardin et potager,ainsi que pour mes arbres,je n'utilise aucun fertilisant ou produit chimique,juste du purin à base des ortie et bourrache macérée
Le marrube blanc, marrube commun (Marrubium vulgare), ou simplement marrube ou marube, est une plante herbacée du genre Marrubium, de la famille des Lamiaceae.
Répartition
Originaire d’Europe, d’Afrique du Nord et d’Asie.
Habitats
Bords de chemins, prés secs et terrains vagues.
Description
Son odeur de thym la distingue d'autres plantes.
C’est une plante pérenne de couleur grisonnante ressemblant légèrement à la menthe, et qui peut atteindre 25 à 45 cm de hauteur. Ses feuilles duveteuses ont une longueur de 2 à 5 cm et un aspect froissé. Les fleurs sont blanches et comme beaucoup d’autres Lamiacées, le marrube a une tige carrée.
Utilisation
Le marrube blanc fut traditionnellement employé dans la fabrication des remèdes contre la toux. Antonius Castor le connaissait et Pline l'Ancien indique de nombreuses préparations curatives utilisant le marrube1. Ses sommités pouvaient être un des multiples constituants de la thériaque de la pharmacopée maritime occidentale au xviiie siècle
Principes actifs
On compte parmi ses constituants actifs des lactones diterpéniques, notamment la marrubine formée lors de l'extraction à partir de la prémarrubine, de la choline, des saponosides, des tanins, des acide-phénols (acide caféique, acide chlorogénique), et des matières minérales (sels de potassium et de fer).
Traiter le manque d'appétit et les troubles digestifs, notamment les gaz et le ballonnement.
Usage traditionnel
Traiter la toux, la bronchite, le rhume et les infections des voies respiratoires; soulager la douleur.
Posologie
Pour toutes les indications mentionnées ci-dessus
Infusion. Infuser 1,5 g de parties aériennes séchées dans 150 ml à 250 ml d'eau bouillante durant 5 à 10 minutes. Boire une tasse, trois fois par jour.
Jus (suc de la plante fraîche). Prendre 1 c. à soupe à 2 c. à soupe, trois fois par jour.
Extrait fluide (1:1). Prendre 1,5 ml, trois fois par jour.
Teinture (1:5). Prendre 7,5 ml, trois fois par jour.
Je suis passionné par les herbes et épices lesquelles je les cultive dans mon potager
Touts mes produits sont issu de mon jardin bio et ce que je consomme moi même
Je n'accepte pas les retour car ce sont des produits consommable, mais vous pouvez me consulter avant