Graines de SHISO POURPRE,PÉRILLA ROUGE,Perilla frutescens var crispa,Basilic japonnais,graines non traité,produits de mon jardin
Graines de SHISO POURPRE,PÉRILLA ROUGE,Perilla frutescens var crispa,Basilic japonnais,graines non traité,produits de mon jardin
Shiso biologique sans aucun produits, sans aucun traitement
Les produits sont livrées dans des sachets en papier kraft et puis en sachet en plastique refermable pour éviter les frais élevé du transport
prix pour 50 graines
Dans mon jardin et potager,ainsi que pour mes arbres,je n'utilise aucun fertilisant ou produit chimique,juste du purin à base des ortie et bourrache macérée
Je désherbe seulement à la main avec des outils et pas de désherbent
Le Shiso pourpre est une plante annuelle asiatique de la famille des lamiacées dont la culture se rapproche du basilic. A la fois légume feuille, plante aromatique, médicinale et ornementale, tout les parties sont comestibles.
Sa saveur, difficilement définissable, comporte des notes de basilic, de poivre, de mélisse et de cannelle et donne une sensation astringente.
Caractéristiques du shiso pourpre ou périlla
Nom botanique : Perilla frutescens var crispa
Durée de la plante : annuelle
Date du semis : mars-juin
Récolte après semis : 60 jours
Hauteur des plants à maturité : 60-70 cm
Espacement des plants: 25 cm
Semences non traitées (les graines n'ont reçu aucun traitement chimique après leur récolte) , et non OGM (organisme non génétiquement modifié).
Semis de graines de shiso pourpre ou périlla
Le shiso se sème en pot en intérieur dès le début du printemps.
En mars-avril, effectuer un semis en terrine (ou en pot
- Au préalable, faire tremper les graines pendant 24 h afin de faciliter la levée.
- Déposer les graines à la surface du terreau sans les enfoncer (tasser juste un peu la terre du bout des doigts). Placer la terrine à la lumière (En effet, le shiso a besoin de beaucoup de lumière pour germer) et à une température constante de 20°C. Garder le terreau toujours humide.
Le semis de shiso est réputé délicat et capricieux. La levée des graines prend en général de 2 semaines à un mois en fonction des conditions du semis.
Je suis passionné par les herbes et épices lesquelles je les cultive dans mon potager
Touts mes produits sont issu de mon jardin bio et ce que je consomme moi même
Je n'accepte pas les retour car ce sont des produits consommable, mais vous pouvez me consulter avant