L'épinard perpétuel,Rumex patientia,graines de L'épinard perpétuel, Rumex patientia, produits de mon jardin,produit Bio,non traité
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L'épinard perpétuel, Rumex patientia, biologique,sans aucun produits, sans aucun traitement
Prix pour 100 graines
Les épices sont livrées dans des sachets en papier kraft et puis en sachet en plastique refermable pour des raisons de sécurité pendant le transport
dans mon jardin et potager,ainsi que pour mes arbres,je n'utilise aucun fertilisant ou produit chimique,juste du purin à base des ortie et bourrache macérée
L'épinard perpétuel, Rumex patientia, que l'on nomme communément patience ou oseille-épinard, est une plante potagère qui vous fournira de bonnes feuilles vertes à déguster du printemps à l'automne.
L'épinard perpétuel : oseille ou épinard ?
L'épinard perpétuel, Rumex patientia, n'est pas un épinard ! C'est une plante potagère vivace appartenant à la famille des oseilles, les Polygonacées, et non à celle des Chénopodiacées. On l'appelle tantôt patience, tantôt épinard-oseille... difficile, parfois, de s'y retrouver parmi les nombreuses espèces de Rumex !
ll est possible de rencontrer l'épinard perpétuel à l'état sauvage, comme l'oseille Il forme d'abord une touffe de larges feuilles lancéolées dont le goût rappelle davantage l'épinard que l'oseille (c'est la moins acide des feuilles de Rumex). Puis, au début de l'été, vient la hampe florale érigée et ramifiée, qui peut atteindre un à deux mètres. Les nombreuses petites fleurs regroupées en verticilles denses produisent une multitude de graines promptes à se ressemer.
Les conditions de culture de l'épinard perpétuel
Exposition
Soleil ou ombre légère. Trop de chaleur et de soleil altère la saveur des feuilles.
Sol Frais, léger et riche. La fraîcheur est appréciable, spécialement en début de croissance.
Semis et plantation
Les semis de l’épinard perpétuel se font essentiellement au printemps (mars à mai) directement en pleine terre, voire en pépinière à l'automne.
Maintenez le sol humide jusqu'à la levée des semences. Lorsque les plants sont suffisamment forts, éclaircissez tous les 30 cm ou repiquez les plants issus des cultures en pépinière. Les pieds éclaircis peuvent être repiqués.
La récolte des feuilles de l’épinard perpétuel démarre dès le mois de mars (plus tôt que celle de l'épinard). Plus vous prélèverez des feuilles, plus de jeunes pousses se développeront.
Il est possible de la récolter jusqu'au début de l'hiver mais durant l'été, les feuilles sont plus acides et coriaces.
L'épinard perpétuel se consomme cru en salade, ou cuit comme des épinards.
Comparé à certains membres de sa famille, la teneur en acide oxalique de ses feuilles est moins importante ; la consommation peut donc être plus fréquente.
Je suis passionné par les herbes et épices lesquelles je les cultive dans mon potager
Touts mes produits sont issu de mon jardin bio et ce que je consomme moi même
Je n'accepte pas les retour car ce sont des produits consommable, mais vous pouvez me consulter avant