Charbon de bambou fins filtre à eau naturel lot X 5 ou X 10
Lot de 5 ou 10 bâtonnets de charbons végétal de bambou fins filtre à eau naturel.
Le bâtonnet de charbon de bambou takesumi peut être utilisé dans les contenants à goulots étroits : gourdes, carafes, limonadier...
Le charbon de bambou takesumi filtre et minéralise l'eau courante : gourde filtrante ou carafe filtrante
Origine : bambou moso, vietnam
Taille : 10 cm X 1.5 cm environ
Le takesumi, charbon végétal de bambou, est utilisé depuis des siècles pour purifier et minéraliser l'eau courante.
Il adsorbe polluants, résidus chimiques et pesticides encore présents dans l'eau courante tout en relâchant ses minéraux (potassium, acide silicique, calcium). Il réduit également le gout du chlore et le calcaire.
UTILISATION
Avant toute utilisation : faire bouillir le takesumi pendant 5 minutes. Laisser sécher dans un endroit sec et chaud.
Introduire le takeusmi dans une carafe contenant 0,5 à 1 L d'eau courante
Laisser agir pendant 5h à 12h
Consommer !
Faire bouillir le charbon tous les 1-3 mois afin de libérer les particules toxiques accumulées dans l'eau.
Recycler comme engrais pour plantes.
Le charbon de bambou est efficient pendant 4 à 6 mois maximum (selon la qualité de l'eau de votre commune)
Bijin, "belle personne" en japonais, est la concrétisation d'une carrière dans la cosmétique, d’une prise de conscience pour un mode de vie plus sain et écologique et de 11 années passées au Japon et en Asie.
En 2018, Alexandra Polya a ainsi lancé Bijin :
🌺 Une ligne de soins bio fabriqués en France et inspirés des rituels de beauté japonais
🌿 Du charbon végétal et/ou actif
💧 Des céramiques filtrantes
Notre philosophie
ÉCOLOGIE & JAPONISME
Bijin vous dévoile la culture beauté japonaise en sélectionnant des produits et des ingrédients utilisés depuis des siècles, reconnus pour leurs qualités et issus de l’artisanat ancestral japonais.
Le Japon, avec une histoire de plus de 16 000 ans a toujours su conjuguer traditions et modernité. L’archipel a engendré, de générations en générations, une concentration des meilleurs artisans au monde dont les connaissances, les compétences et les techniques ont évolué en s’imprégnant des nouvelles technologies, de père en fils, de mentor à disciple pour répondre aux exigences de chaque nouvelle ère. Nous avons à cœur de proposer des produits et des solutions écologiques, zéro déchet, dans le respect de la nature et de la personne. Tous nos conditionnements sont réutilisables ou compostables, les matières premières sont 100% naturelles et de qualité alimentaire.